Задолженности смолян по ЖКХ за год выросли в два раза

Смоленск, 7 сентября 2010, 19:09 — REGNUM  Более 260 миллионов рублей задолжали жители Смоленской области по данным на 1 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-группе УФССП по Смоленской области. За прошедшие месяцы текущего года в управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области на исполнении находилось почти 30 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности за предоставленные услуги жилищно-коммунальными службами. В прошлом году на исполнении в УФССП России по Смоленской области исполнительных документов данной категории было ровно в два меньше (около 15,5 тысяч).

Для улучшения сложившегося положения, судебными приставами применяются ряд нестандартных мер, направленных на побуждение должника к оплате задолженностей. Это и прием судебными приставами-исполнителями граждан на опорных пунктах милиции, и проведение акций в крупных торговых центрах, с предоставлением возможности погасить долги "не отходя от кассы", и напоминание о задолженности посредством телефонов, а так же проведение совместных рейдов с представителями ЖКХ по адресам должников. Кроме того, за неоплату коммунальных услуг к должникам применяются такие меры, как арест имущества (в том числе и автотранспорта), удержание долга из заработной платы, ограничение права выезда за пределы РФ и даже выселение. В феврале месяце текущего года, во исполнение решения суда, судебными приставами-исполнителями Промышленного районного отдела судебных приставов Смоленска, за долги ЖКХ было осуществлено принудительное выселение должника, проживающего по улице Попова.

С начала 2010 года, в результате деятельности судебных приставов - исполнителей было окончено около 8,5 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 58 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.