Обрушения в больнице Управделами президента России можно было избежать: мнение

, 7 сентября 2010, 18:40 — REGNUM  Технический эксперт компании Armstrong Дмитрий Чижиков уверен, что обрушения зданий, счет которым в России уже идет не на десятки, а на сотни, вполне можно было бы избежать. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 сентября, комментируя инцидент в больнице при Управлении делами президента РФ в Москве.

"На объекте произошло обрушение несущих конструкций. Для того чтобы избежать подобных случаев, нужно выполнять все рекомендации производителей потолочных конструкций, контролировать ход выполнения работ по монтажу подвесных потолков, уделять особое внимание обучению рабочих правилам монтажа и использовать материалы надлежащего качества, имеющие соответствующие документы об испытаниях несущей способности и сертификаты соответствия", - заявил Чижиков.

По его словам, компаниям-производителям стоит организовать бесплатное обучение сотрудников строительных компаний, которые используют их продукцию. Аттестация должна подтверждаться сертификатами.

Напомним, за последние два дня обрушения зданий произошли в обеих столицах. 6 сентября в больнице при Управлении делами президента РФ на Мичуринском проспекте во время ремонта рухнули потолочные перекрытия. В результате погиб один человек погиб, двое были ранены. 7 сентября на улице Ильинка обрушились строительные леса, есть пострадавшие. В Санкт-Петербурге обрушился пол в одном из жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail