Сенатор РФ: В нынешних условиях в Молдавии нельзя собрать более трети избирателей

Кишинёв, 7 сентября 2010, 18:28 — REGNUM  Проведение в Молдавии 5 сентября конституционного референдума по процедуре избрания президента оставило исключительно позитивные впечатления. Об этом заявил 7 сентября в ходе видеомоста Москва-Кишинёв член Совета Федерации РФ Борис Третяк, участвовавший в мониторинге референдума, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нам предоставляли абсолютно свободный доступ всюду, куда мы хотели попасть. Мы находились в очень дружественной стране", - сказал Третяк.

Говоря непосредственно о ходе голосования, сенатор сообщил, что до обеда явка была крайне невелика. "На некоторые участки утром вообще никто не пришёл. На другие пришло несколько человек. Мы надеялись, что после обеда активность возрастёт, однако, этого не случилось", - отметил Третяк.

"Этому есть много причин. В частности, огромное число молодых людей, находящихся на заработках в России и в других странах, просто не успели приехать, чтобы проголосовать", - считает сенатор.

"Да, народу пришло мало, однако в нынешней ситуации больше не соберёшь. Две трети собрать уже невозможно", - резюмировал Борис Третяк.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, прошедший в Молдавии референдум по процедуре избрания президента не состоялся из-за низкой явки. Молдавским властям не удалось достичь установленного порога явки в треть избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.