Мэр Архангельска: Конфликта с губернатором у меня нет

Архангельск, 7 сентября 2010, 18:10 — REGNUM  Мэр Архангельска в интервью журналистам газеты "Архангельск" опроверг слухи о том, что между ним и губернатором региона есть какой-то конфликт.

"Как могут быть у мэра плохие отношения с губернатором? Он главный начальник в области, его должность обязывает меня относиться к нему с уважением. Никакого конфликта между нами нет. Есть разный подход к решению одних и тех же вопросов: по Первой горбольнице, по строительству дома на улице 40 лет Победы, по введению должности сити-менеджера... - рассказал Виктор Павленко. - Я, естественно, отстаиваю интересы Архангельска, из-за этого возникают некоторые недоразумения".

Мэр отметил несколько положительных результатов сотрудничества региональной и муниципальной властей: создание на базе городского лицея Ломоносовской гимназии, создание частно-государственного партнерства "Архинвестэнерго" с целью совместного контроля за модернизацией всей системы теплоснабжения города. "В результате совместной с губернатором работы город не останется один на один с энергетиками-монополистами и получит устойчивое теплоснабжение областного центра. За такую заботу о городе Илье Филипповичу спасибо хочется сказать", - заключил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.