Грузия строит дома для неимущих и беженцев на швейцарские деньги

Тбилиси, 7 сентября 2010, 18:03 — REGNUM  В Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) завершилось строительство двух 14-квартирных домов для социально незащищенных граждан и беженцев. По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, в церемонии открытия так называемых "социальных домов" в Гори участвовали министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили, министр по делам вынужденно переселенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Коба Субелиани, губернатор Шида Картли Зураб Арсошвили, а также представители Агентства развития и сотрудничества Швейцарии, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, посольств США и Италии.

"Социальные дома" были возведены в рамках пилотного проекта Агентства развития и сотрудничества Швейцарии "Социальное жилье в благоприятной среде".

Меморандум в рамках этого проекта был подписан в прошлом году министерствами регионального развития и инфраструктуры, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерством по делам вынужденно переселенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, представителями правительств Италии, Швейцарии и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. В рамках этого же проекта аналогичные дома будут построены в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди. Они предназначены для удовлетворения квартирами социально необеспеченных, оставшихся без жилья граждан и беженцев. Дома будут собственностью муниципалитетов и будут отданы жильцам в пользование.

Цель проекта - создание такой обстановки, которая обеспечит коммуникацию и интеграцию жильцов. Для этого в социальных домах устроены общие площади - сады, террасы, моечные и другие. Финансовую поддержку проекта в размере 3 793 000 лари обеспечило Агентство развития и сотрудничества Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail