Армения участвует в учениях НАТО на Украине на уровне офицеров

Баку, 7 сентября 2010, 17:52 — REGNUM  Армения представлена на уровне офицеров в многонациональных учениях НАТО Rapid Trident - 2010, проходящих на Украине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник управления по связям с общественностью министерства обороны Армении, генерал-майор Вардан Аветисян. По его словам, Армению в этих учениях представляют двое офицеров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, целью трехнедельных учений является обмен опытом, укрепление сотрудничества и взаимодействия армий, развития партнерства. В маневрах принимают участие военные из 15 стран-членов НАТО и участниц программы "Партнерство во имя мира": США, Великобритании, Польши, Германии, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии, Словении, Македонии, Грузии, Украины, Молдавии Азербайджана и Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, учения НАТО состоятся и в Армении. С 11 по 17 сентября в городе Арзни (Котайкская области РА) пройдут учения под названием "Армения 2010" по ликвидации последствий стихийных бедствий. Азербайджанская сторона не примет в них участия, сообщили в Министерстве обороны республики. "Мы категорически заявляем, что наши военные не примут участия в военных учениях НАТО в Армении", - заявил сотрудник пресс-службы МО Азербайджана. Ранее, глава МИД Турции в интервью азербайджанской телекомпании ANS, заявляя об участии своей страны в учениях НАТО в Армении, отметил, что в них в определенной форме также будет представлена азербайджанская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.