В Саратове летом различными формами досуга охватили почти 95% школьников

Саратов, 7 сентября 2010, 17:53 — REGNUM  В Саратове летом 2010 г. различными формами организованного досуга было охвачено около 60 тыс. детей и подростков, что составляет почти 95% от общего числа школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В целом на подготовку и организацию летней оздоровительной кампании из бюджета города выделено 89,4 млн руб. В июне 6 тыс. 909 человек отдохнули в лагерях с дневным пребыванием на базе 105 образовательных учреждений. В течение лета досуговые группы подростковых клубов посещали около 13 тыс. детей и подростков.

10 муниципальных детских оздоровительных лагерей за все смены приняли 3 тыс. 640 детей (из них со 100% возмещением денежных средств из бюджета города - 2 тыс. 821 ребенок, с 50% возмещением - 819 детей). С учетом частичного возмещения затрат из бюджета города на базе 14 ведомственных загородных лагерей на территории города и Саратовской области отдохнули 2 тыс. 690 детей.

1 тыс. 873 ребенка, проживающих в Саратове и состоящих на диспансерном учете, были направлены на санаторно-курортное лечение по линии ГУ "Комитет социальной поддержки населения города Саратова". Также этим комитетом был организован отдых 753 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках реализации ведомственной целевой Программы социальной поддержки населения города Саратова на 2009-2010 гг. летом смогли отдохнуть 259 детей из малообеспеченных семей. Летняя оздоровительная кампания прошла без происшествий. Для работы в летний период было привлечено 70 врачей и около 80 медицинских сестер. Все лагеря были закреплены за муниципальными детскими поликлиниками города. Благодаря жесткому медицинскому контролю за лето не было зарегистрировано массовых заболеваний и отравлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.