Открылась осенняя сессия парламента Грузии

Тбилиси, 7 сентября 2010, 17:50 — REGNUM  Парламент Грузии возобновил работу 7 сентября. Председатель парламента Давид Бакрадзе объявил об открытии осенней сессии на состоявшемся во вторник заседании бюро парламента.

На заседании бюро были рассмотрены основные вопросы повестки дня пленарного заседания, которое состоится на следующей неделе. В числе вынесенных на это заседание вопросов - отчет Национального банка Грузии за 2009 год, отчет о работе Контрольной палаты за 2009 год. Кроме того, депутаты обсудят и отчет о выполнении правительственной программы "Единая Грузия без нищеты".

Относительно проекта новой Конституции Давид Бакрадзе сообщил, что этот документ парламент начнет рассматривать сразу же после возобновления пленарных заседаний. Он отметил, что комиссия по всенародному обсуждению этого законопроекта уже завершает работу. По словам спикера парламента, который был председателем комиссии по всенародному обсуждению проекта конституции, встречи, которые проводились с конца июля, были достаточно плодотворными, и все высказанные на них замечания и рекомендации комиссия рассмотрит на итоговом заседании. До итогового заседания будут проведены встречи с зарубежными дипломатами и неправительственными организациями.

Давид Бакрадзе не исключил, что состоится также встреча комиссии с представителями непарламентской оппозиции. "Мы готовы к встрече с любой политической силой, которая включится в предметное и конструктивное рассмотрение проекта конституции", - заявил Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.