В Мордовии подведены итоги операции "Нелегальный мигрант"

Саранск, 7 сентября 2010, 17:45 — REGNUM  В Мордовии подведены итоги операции "Нелегальный мигрант", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант" проводили сотрудники МВД по Мордовии совместно с УФМС России по Мордовии в период с 17 по 27 августа. В ходе осуществления совместных мероприятий посещались объекты строительства, торговли, сельского хозяйства, бытового обслуживания. Участковыми уполномоченными милиции проверялась информация о местах компактного проживания иностранцев, которые нарушают режим пребывания в нашей стране.

Всего было проведено 987 рейдовых мероприятий, в ходе которых было выявлено более 160 административных правонарушений. В дни проведения операции "Мигрант" сотрудниками ППСМ в городе Саранск в ходе проведения личного досмотра двоих граждан Республики Армения была выявлена поддельная денежная купюра. А гражданин Белоруссии, нарушивший правила миграционного учета, в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Более всего выявлено нарушений требований миграционного учета: 69 иностранных граждан проживали в республике без регистрации. Согласно статистическим данным УФМС России по РМ, 20 человек были привлечены к административной ответственности за подобное правонарушение в Рузаевке и 30 - в Саранске.

Среди привлеченных к ответственности за правонарушения иностранных граждан (69 человек) большой процент жителей Узбекистана, и далее (по убывающей) Таджикистана, Армении. К пяти из них по решению суда будет принята мера предварительного выдворения с территории Российской Федерации за неоднократные нарушения норм миграционного законодательства. Среди них - гражданин Вьетнама.

Принимаемые штрафные санкции к нарушителям миграционного законодательства - мера действенная. За весь период осуществления операции "Мигрант" в республике были приняты решения о наложении штрафов за нарушение миграционного учета на общую сумму 470 тысяч рублей, уже взыскано 280 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.