Эксперт: "Денежные мешки" уходят от Тимошенко, потому что она им гарантирует только головную боль

Киев, 7 сентября 2010, 17:28 — REGNUM  "В исключении Губского ничего удивительного нет. Вопрос, что называется, назрел давно. Дальше терпеть раскол в областной организации БЮТ нельзя, потому что это просто ставит под вопрос участие БЮТ в выборах в местные советы на Киевщине. С одной стороны Юлия Тимошенко заявляет о том, что будет оспаривать результаты, если ей не дадут участвовать, а с другой оставляет Губского? Это нелогично. И неправильно. Фактически ситуация в парламенте не изменится - группа Богдана Губского давно уже сотрудничает с властью. И для Тимошенко тут нет потери. "Денежные мешки", они ведут себя в политике, как колобки. Катятся в сторону власти. Была Тимошенко премьером - они шли к ней. Сейчас она гарантирует не преференции в бизнесе, а головную боль - они катятся от нее", - заявил 7 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Василий Стоякин, комментируя исключение из фракции БЮТ троих депутатов.

Комментируя образование 31 августа в Верховной раде Украины депутатской группу "За возрождение производственного потенциала Украины", Василий Стоякин заявил: "Что касается всех этих смешных групп, которые создают депутаты перебежчики в парламенте. Просто тут совпали интересы. С одной стороны руководству большинства проще вести дела не с отдельными "тушками", а с группами. И тем в свою очередь легче диктовать свои условия группой. К одиночным "тушкам" уже не прислушиваются - их слишком много. Вот они и объединяются в такие профсоюзы, чтобы защитить свои права".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, фракция БЮТ в Верховной раде Украины 6 сентября исключила на своем заседании депутатов Богдана Губского, Ивана Деньковича и Арнольда Радовца "за сотрудничество с действующей властью, которое было направлено на создание препятствий в участии партии ВО "Батькивщина" в местных выборах".

31 августа группа депутатов Верховной рады Украины сформировала депутатскую группу "За возрождение производственного потенциала Украины", сокращенно "ВВП" (по-украински "За відродження виробничого потенціалу України" - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail