Рассмотрение азербайджанской резолюции по Карабаху в ГА ООН перенесли на 9 сентября

Баку, 7 сентября 2010, 17:25 — REGNUM  Инициированная Баку резолюция о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана" (A/64/L 0,57) будет обсуждаться на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН 9 сентября в первой половине дня, говорится на сайте Организации. Отметим, что во второй половине того же дня в зале Генеральной Ассамблеи пройдет рассмотрение пункта 77 - "Просьба о вынесении консультативного заключения о том, соответствует ли международному праву одностороннее провозглашение независимости Косово: справка Генерального секретаря".

Ранее сообщалось, что 7 сентября на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрен ряд документов по Южному Кавказу, в том числе 18-й пункт повестки - проект резолюции о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана". Как говорится в сообщении, 14-й пункт повестки заседания 7 сентября - это проект резолюции по "Затянувшимся конфликтам на пространстве ГУАМ и их последствиям для международного сообщества, безопасности и развития: доклад Генерального секретаря" (A/64/819), остается неизменным.

Напомним, согласно резолюции о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана" односторонние изменения статуса, организационной структуры и демографического состава территорий, являющихся зоной конфликта, "не имеют юридической силы и серьезно препятствуют усилиям, направленным на урегулирование конфликта на основе переговоров". По проекту резолюции, Генассамблея ООН отмечает важность неотъемлемого права населения, депортированного из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, на возвращение в места бывшего проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail