В Архангельск поступят 7 автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов

Архангельск, 7 сентября 2010, 17:15 — REGNUM  По данным министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области, в регионе продолжается реализация программы софинансирования по закупке коммунальной техники и пассажирских автобусов для муниципальных районов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в 2010 году из федеральной казны для Архангельской области на эти цели выделен 81 млн рублей, ещё около 25 млн рублей поступит из бюджета муниципалитетов. В настоящее время аукционы по приобретению техники успешно проведены в шести районах области (Котласском, Ленском, Красноборском, Мезенском, Устьянском, Онежском) и городе Коряжме. Муниципальные образования закупили семь автобусов и восемь единиц коммунальной техники, в том числе мусоровозы, автогрейдеры и экскаваторы. Кроме того, в рамках программы в Архангельске объявлен аукцион на закупку семи комфортабельных пассажирских автобусов, приспособленных для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что договор с Министерством регионального развития РФ о предоставлении субсидий на приобретение автобусов и коммунальной техники для муниципальных образований области был заключен в 2009 году. Тогда же федерация выделила первый транш (около 125 миллионов рублей), который был использован на покупку 39 комфортабельных пассажирских автобусов в Архангельск и коммунальной техники для муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.