В Калининград после 3-месячного плавания прибыл барк "Крузенштерн"

Калининград, 7 сентября 2010, 17:12 — REGNUM  В Калининград сегодня, 7 сентября, после трехмесячного учебного плавания прибыл один из самых знаменитых действующих парусников в мире барк "Крузенштерн". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА РФ), с 12 июня из порта Балтийск "Крузенштерн" проследовал до польского порта Гдыня, и далее по маршруту - Киль (Германия), Засниц (Германия), Антверпен (Бельгия), Аальборг (Дания), Стокгольм (Швеция), Росток(Германия), Амстердам (Нидерланды,) Бремерхафен (Германия), Клайпеда, Калининград.

На борту "Крузенштерн" прошли практику 120 курсантов БГА РФ, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа, а также юнги Морской молодежной лиги.

Барк принял участие в нескольких европейских фестивалях и регатах - в "Кильской неделе" - международном фестивале парусников в Германии, в первом этапе международной парусной регаты в Северном и Балтийском морях (прошел от Антверпена до Аальборга), в ежегодном международном Ганзейском фестивале парусных судов Hanse Sail в Ростоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail