Канцлер Германии отделила Калининград от России

Вильнюс, 7 сентября 2010, 16:43 — REGNUM  Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая накануне на пресс-конференции в Вильнюсе, впервые за новейшую историю Германии высказалась о Калининградской области и России отдельно.

Отвечая на вопрос журналистам о том, как госпожа бундесканцлер оценивает перспективу безвизового режима с Россией и Калининградской областью, Меркель сказала (цитата с официального сайта канцлера Bundeskanzlerin.de): "О Калининградской области как раз сейчас в Европейском Союзе говорят. Должно быть изменено одно из правил, поскольку это практически выходит за пределы малого приграничного сообщения, которое можно регулировать в рамках Шенгена.

В принципе Германия, настроена позитивно по поводу этого пожелания, которое также очень сильно поддерживается Польшей. В этом вопросе, значит, может быть позитивное продвижение".

"Что касается безвизового режима между Германией и Россией в целом, то перед нами лежит долгая дорога, - продолжила Меркель. - Я об этом разговаривала с президентом России Медведевым. Конечно, мы могли бы создать для начала облегчения визового режима для определённых групп, но до безвизового режима с Россией в целом предстоит ещё долгий путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail