Самые важные челябинский события августа: лесные пожары и "Торнадо"

Челябинск, 7 сентября 2010, 16:44 — REGNUM  Челябинские эксперты назвали главными событиями августа старт избирательной компании, лесные пожары и нападение на гостей рок-фестиваля "Торнадо", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Челябинский политаналитик Василий Зорин:

В августе Челябинская область вошла в федеральную повестку. В центре внимания было нападение на гостей рок-фестиваля "Торнадо", который проходил под Миассом. На мой взгляд, это нечто выходящее за рамки нормального, это действия социально опасной и деструктивной системы. Я считаю, что власти и правоохранительные органы недооценивают значимость этого эпизода. Тут даже дело не в том, кто организовал это нападение, а в том, что такая сила вообще существует.

Выдвижение партсписков партий состоялось. Здесь важно то, что зарегистрированы списки малых партий "Правое дело" и Яблоко. Это значит, что у них появится шанс получить места в Заксобрании. Этот факт может стать серьезным имиджевым плюсом губернатору региона Михаилу Юревичу и выделит Челябинскую область на фоне других субъектов РФ. Избирательная кампания в августе пока развивалась неявно, и ярких событий нет. Можно отметить разве что интернет-скандал с "Молодой гвардией" и фотографиями, где ее члены тушат пожар. В блогах эта история имела достаточно большой выхлоп.

Член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов:

Стоит выделить избирательную компанию и выдвижение партийных списков и кандидатов, в том числе кандидата "Солидарности". Пожары в Челябинской области показали несостоятельность и недееспособность региональной власти. Продолжающаяся дорожная революция в столице региона уже раздражает многих челябинцев - разрытыми улицами, вырубленными деревьями. У власти возникла идея провести дорогу через городской сосновый бор, что вызвало рост протестных настроений.

Златоустовский политик Сергей Костромин:

Главное событие августа - избиение на "Торнадо" под Миассом. Я думаю, что это была просто провокация ФСБ. Кстати, в одном из скверов Златоуста месяц назад молодежь была избита подобным образом, и я считаю, что на "Торнадо" произошел совершенно аналогичный этому случай. Шашлычника сделали крайним, но стоит участь, что ни сотрудники милиции, ни охрана не мешали нападению. "Торнадо" - это просто тренировка объединенных боевых групп. По моему мнению, это означает только одно: избиение проходило под чьей-то серьезной "крышей". Кстати, нападение на гостей рок-фестиваля я связываю с выпуском газет "Наша русская правда" и "Правда города Златоуста", которые распространяются в Миассе, Златоусте и Чебаркуле. Я считаю, что эти издания "армии русского сопротивления" выпускаются под эгидой главы Златоуста и бывшего полковника управления ФСБ России по Челябинской области Александра Караваева.

Лидер регионального отделения "Правое дело" в Челябинской области Алексей Севастьянов:

Важным событием стало официальное начало в регионе избирательной компании в Заксобрание. Обращает на себя внимание по-прежнему сложная ситуация с лесными пожарами. Из-за жары и засухи в области всплыло множество экологических проблем - в ряде муниципалитетов начался дефицит питьевой воды. Кроме того, выявлены факты крупных выбросов отходов предприятий.

Руководитель челябинского отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг:

Я считаю важным событием пожар в национальном парке "Таганай" и вообще лесные пожары в регионе. Хорошо хоть, что это бедствие миновало поселения области. А по избирательной кампании в августе не было таких событий, которые можно было бы назвать важными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail