День города в Майкопе будет праздноваться три дня (Адыгея)

Майкоп, 7 сентября 2010, 16:30 — REGNUM  Празднование Дня города в столице Адыгеи растянется на три дня. Об этом ИА REGNUM Новости 7 сентября сообщили в управлении культуры администрации Майкопа.

В истории республиканского центра это беспрецедентный случай - по традиции день города в Майкопе отмечался во второе воскресенье сентября. Однако в этом году в связи с переносом выходного дня с 12 на 9 сентября, жители и гости столицы будут гулять три дня.

Помимо традиционных праздничных мероприятий, майкопчан ждет трехдневный всероссийский фестиваль меда, местом проведения которого станет главная площадь города, концерт звезд эстрады и продовольственная ярмарка. По мнению организаторов торжеств, если концерты и развлекательная программа больше интересна молодежи, то ярмарка привлечет внимание пожилых жителей города. В ней примут участие более 120 торговых предприятий из городов и районов Адыгеи, а также гости из Краснодарского края. Ожидается, что цены на ярмарке будут на порядок ниже рыночных. Под проведение ярмарки отводится центральная улица Майкопа - Краснооктябрьская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 9 сентября мусульмане отмечают один из главных праздников ислама - Ураза-Байрам. В соответствии с распоряжением президента Адыгеи этот день в Адыгее объявлен нерабочим. Таким образом, отдыхать жители республики и ее столицы будут 9, 10 и 11 сентября. 12 сентября, воскресенье, объявлено рабочим днем вместо пятницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.