Сайт "Уфа губернская" признан экстремистским второй раз (Башкирия)

Уфа, 7 сентября 2010, 16:23 — REGNUM  По заявлению прокурора Кировского района Уфы (Башкирия) интернет-сайт "Уфа губернская" признан судом экстремистским. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

Напоминаем, что 5 марта 2009 года тем же Кировским районным судом Уфы интернет-сайт www.ufagub.ru уже был признан экстремистским. На основании документа выписан исполнительный лист провайдерам Башкирии, согласно которому они ограничили доступ к интернет-ресурсу "Уфа губернская" путем "добавления на пограничном маршрутизаторе фильтрации IP-адресов указанного сайта". Однако, кассационным определением Верховного суда РБ от 9 июня 2010 года названное решение было отменено с направлением на новое судебное рассмотрение в связи с нарушением норм процессуального характера при вынесении решения районным судом. Повторное решение суда о признании сайта экстремистским не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что интернет-ресурс "Уфа губернская" зарегистрирован в штате Аризона (США). Из заключения лингвистической экспертизы, проведенной по заказу районного прокурора, следует, что в материалах сайта имеются выражения экстремистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.