Жителей калужского Барятина заставляли разместить на своих домах адресные указатели

Калуга, 7 сентября 2010, 16:08 — REGNUM  Прокуратура Барятинского района Калужской области установила, что 27 августа исполняющим обязанности главы администрации СП "Село Барятино" в районной газете "Сельские зори" размещено объявление из которого следовало, что все собственники жилых домов будут привлечены к ответственности, если до 10 сентября не установят на своих домах адресные указатели номера дома и улицы. Как сообщила 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Барятинского района Зоя Полякова, согласно действующему законодательству присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов относятся к вопросам местного значения поселения.

Ответственность за отсутствие указателей улиц, номерных знаков домов, зданий и сооружений, где указанные трафаретные надписи должны иметь место, возложена на органы местного самоуправления.

Таким образом, возложение на жителей обязанности по установке адресных указателей номеров домов и улицы и, тем более, установление ответственности за их неустановку выходит за пределы компетенции органов местного самоуправления и противоречит закону.

По этому поводу главе администрации сельского поселения "Село Барятино" прокуратурой внесено предостережение о недопустимости нарушений закона. Информация о несоответствии размещенного в районной газете объявления требованиям действующего законодательства доведена до сведения жителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail