Калужский губернатор потребовал провести капремонт жилья в срок

Калуга, 7 сентября 2010, 16:06 — REGNUM  Заседание по вопросу качества капитального ремонта многоквартирных домов провел сегодня, 7 сентября, губернатор Анатолий Артамонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что 2010 году планируется отремонтировать 460 многоквартирных домов общей площадью свыше 1 млн. 106,8 тысяч квадратных метров в 16 муниципальных образований области, в том числе 210 домов - в областном центре. Это позволит улучшить жилищные условия более 46 тысяч жителей региона. За счет средств Фонда, муниципальных образований и средств собственников помещений на реализацию региональной программы в этом году направлено 728,7 млн рублей. Кроме того, в рамках запланированных мероприятий в текущем году при проведении ремонта внутридомовых сетей предполагается установить около 500 общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов.

В настоящее время в области ведется капитальный ремонт 347 домов, что составляет 75% от запланированного количества. Уже завершены работы в 101 доме. Полностью выполнены работы в сельских поселениях село Ильинское и деревня Воробьево Малоярославецкого района. В соответствии с утвержденными графиками проводятся ремонты в Обнинске, поселке Товарково, Сухиничском районе. Вместе с тем, в областном центре еще не начаты работы на 12 домах.

Артамонов отметил, что завершить запланированные ремонтные работы на жилищных объектах необходимо до 1 октября текущего года. Он особо обратил внимание глав администраций муниципальных образований на активизацию информационно-разъяснительной работы с населением по организации товариществ собственников жилья, а также по вопросам содержания и эксплуатации домов.

В этот же день губернатор и участники совещания ознакомились с ходом проведения капитального ремонта в ряде домов областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.