Русская версия интернет-энциклопедии об Эстонии появилась через 10 лет ее существования

Таллин, 7 сентября 2010, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в крупнейшей интрнет-энциклопедии об Эстонии Estonica появилась русскоязычная версия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили организаторы портала в Институте Эстонии, отметив, что ресурс на эстонском и английском языках действует с 2000 года, а открытие русскоязычной версии стало возможным благодаря средствам Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, Фонда интеграции и миграции "Наши люди" и Министерства культуры Эстонии.

"До настоящего времени материалы энциклопедического издания Estonica были доступны на эстонском и английском языке, и число посетителей сайта составляло несколько тысяч. То, что к уже имеющимся материалам добавились и русскоязычные, является значительным шагом к увеличению доступности информации", заявил директор Института Эстонии Март Мери.

Мери также признал, что пока русская версия не идентична по объему и содержанию эстонской и английской. Он не уточнил, достигнуто ли сокращение материалов энциклопедии для читателей на русской языке благодаря отсутствию в них "спорных" трактовок эстонскими составителями интернет-энциклопедии страниц недавней истории Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.