От соцпакета в пользу денег отказались 80% псковичей

Псков, 7 сентября 2010, 15:41 — REGNUM  Около 80% федеральных льготников Псковской области отказались от набора социальных услуг (соцпакета) и выбрали их денежный эквивалент. Как сегодня, 7 сентября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области (ОПФР), в прошлом году "отказные" заявления написали 87% льготников региона.

В ОПФР отметили, что в региональный сегмент Федерального реестра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в Псковской области включены более 88 тысяч человек: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших военнослужащих, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды от общего заболевания, дети-инвалиды, чернобыльцы и другие.

С 1 апреля 2010 года стоимость социального пакета составляет 705,1 рублей, в том числе 627 рублей выделяется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78,1 рублей - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Изменить решение в пользу соцпакета или его денежного эквивалента получатели федеральных льгот могут до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.