В районе Инчукалнского газохранилища распространяется зловоние (Латвия)

Рига, 7 сентября 2010, 15:37 — REGNUM  Уже с субботы жители Инчукалнса (Латвия) жалуются на неведомый запах. Исследовать обстановку отправились эксперты по вопросам окружающей среды, но происхождение запаха до сих пор остается невыясненным. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает портал Delfi.lv.

Так, жители Вангажи озабочены странным запахом, который чувствуется даже внутри зданий. Сегодня учеников Вангажской школы попросили покинуть помещения, чтобы их проветрить, но затем детей вернули обратно в школу. По поводу неприятного запаха в Государственную службу окружающей среды (VVD) также обратились жители Адажи и Гарупе, поэтому специалисты во вторник решили выяснить источник зловония. В настоящий момент уже известно, что речь не идет об утечке газа.

Жалобы на неприятный запах появились уже на прошлой неделе, но тогда источник найти не удалось. Во вторник ветер унес этот запах от Адажи, и теперь жалобы поступают от жителей Кадаги, Вангажи и других мест, рассказала порталу директор Управления среды Рижского региона Инта Хахеле.

В свою очередь пресс-секретарь латвийского газового монополиста Latvijas Gāze (LG) Винсентс Макарис заявил порталу, что в Инчукалнском подземном газохранилище утечка газа не обнаружена. "Это однозначно не природный газ", - сказал Макарис. Представитель LG допускает, что источник запаха - иное вещество.

"Осмотрели магистральный газопровод, идущий из подземного хранилища в Инчукалнсе. Люди продолжают работать, но источник неприятного запаха пока не обнаружен", - цитирует слова председателя Инчукалнсской думы Арвида Блауы потал TVNET.lv. Несмотря на зловоние, жизнь в регионе идет своим чередом и эвакуировать людей не планируется. При этом эксперты полагают, что установить происхождение "ароматов", скорее всего, получится еще не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail