Латышский ультранационалист написал книгу поучений

Рига, 7 сентября 2010, 15:09 — REGNUM  9 сентября в Риге, в Военном музее состоится презентация книги сопредседателя партии "Все - Латвии!", в прошлом журналиста Райвиса Дзинтарса "Четвертая Атмода". Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает портал Delfi.lv.

В книге лидера латвийских ультранационалистов представлены его эссе, посвященные "10 законам Атмоды", а также статьи и интервью с людьми, которые принимали активное участие в событиях национального пробуждения. В презентации будут участвовать оперные певцы и известные в Латвии музыканты Каспар Димитерс и солист группы Līvi Айвар Бирзе. Все они согласились выступить на мероприятии безвозмездно, подчеркивают организаторы презентации.

Дзинтарс сделал политическую карьеру на противостоянии массовому общественному движению в защиту прав национальных меньшинств, которое развернулось в 2004 году как реакция на так называемую школьную реформу, преследовавшую целью перевод преподавания в русских школах на латышский язык. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник из окружения лидера латышских ультранационалистов, созданную им организацию якобы курируют латвийские спецслужбы. Источник обосновал заботу спецслужб о партии "Все - Латвии!" стремлением держать под контролем радикальные образования, направляя их деятельность в нужное для себя русло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.