Суд по делу "Колганов-Карлин" продолжится в среду (Алтайский край)

Барнаул, 7 сентября 2010, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Барнауле проходило судебное заседание по рассмотрению заявления Владимира Колганова об оспаривании постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина от 27 августа 2010г., которое вносило изменения в постановление от 12 августа 2010г. об отрешении от должности мэра Барнаула Владимира Колганова, пишет ИА "Амител".

"Данное заявление, по нашему мнению, расширяет основания в привлечении к ответственности перед государством Колганова Николаевича, - пояснил его официальный представитель Алексей Оськин. - Суд учел наши доводы и принял данное заявление к рассмотрению в данном судебном заседании".

Также сегодня в ходе судебного заседания были допрошены свидетели со стороны Колганова, которые дали показания, подтверждающие принятие мер в пределах полномочий как Колгановым лично, так и непосредственно подразделениями администрации города, по выполнению решений суда, содержащихся в постановлении губернатора.

Сегодня же были приобщены материалы, подтверждающие принятие мер по исполнению решений суда. Однако некоторые из них суд отказался приобщить, как не относящиеся к данному судебному разбирательству. Представители Владимира Колганова с данным мнением суда не согласились и планируют в дальнейшем подать данные документы повторно.

"В ходе сегодняшнего процесса, я полагаю, был нарушен принцип равенства сторон и принцип объективности судебного разбирательства, - заявляет Алексей Оськин. - Судьей снимались вопросы, задаваемые представителями Колганова, и была дана возможность представителям администрации края одни и те же вопросы задавать свидетелям со стороны Владимира Колганова и добиваться тех ответов, которые выгодны администрации края. Я считаю, что принцип равенства сторон является основополагающим принципом состязательности процесса и полагаю, что данные действия ущемляют наши права на объективное судебное разбирательство".

В судебном заседании объявлен перерыв до 9.30 утра среды. Представители Владимира Колганова предполагают, что, скорее всего, завтра же будет вынесено решение по данному делу.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.