Инфляцию может сдержать увеличение объемов экспорта: эксперт

Ереван, 7 сентября 2010, 15:01 — REGNUM  Сдержать растущие темпы инфляции в Армении может увеличение объемов экспорта. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 7 сентября пресс-конференции глава Союза отечественных производителей Вазген Сафарян.

По его словам, если увеличить объемы экспорта, это, помимо всего, прочего, откроет новые рабочие места, стабилизирует курс драма по отношению к доллару и позволит сдержать темпы инфляции.

Напомним, что, согласно недавно обнародованному докладу Национальной статистической службы Армении, в январе-августе текущего года индекс потребительских цен составил 107,7%. Цены на потребительские товары возросли в среднем на 7,6%, а платные услуги - на 7,8%. При этом цены на продукты питания возросли сравнительно умеренно - на 6,5%. Несколько меньший показатель был зафиксирован в феврале месяце - 109,4%. При этом цены на потребительские товары в августе возросли на 11,5%, в том числе на продукты питания - на 12,9%. В августе текущего года, по сравнению с августом прошлого года, цены на фрукты возросли на 35,6%, овощи и картофель - на все 83,6%.

В отличие от недавнего времени, когда цены на хлеб росли не так уж значительно, в августе этот показатель уже заметно увеличился - на 7,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.