Два вертолета будут перевозить пассажиров из Ижмы в Ухту (Коми)

Сыктывкар, 7 сентября 2010, 15:00 — REGNUM  Для перевозки в аэропорт Ухта пассажиров самолета, совершившего аварийную посадку в аэропорту Ижмы (Коми), задействованы 4 вертолета Ми-8. К 13:00 перевезено 16 пассажиров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-группе Ространснадзора, всего нужно перевезти 72 пассажиров. Руководство авиакомпании ЗАО Мирнинское авиапредприятие "Алроса" готовит резервный самолет на аэродром Ухта для вывоза пассажиров в аэропорт назначения Домодедово.

Напомним, 7 сентября в 8:00 (мск) самолет Ту-154 авиакомпании ЗАО Мирнинское авиапредприятие "Алроса", выполнявший рейс аэропорт Полярный - Москва (Домодедово) совершил вынужденную посадку на ближайший аэродром Ижма (Республика Коми, 150 км от г. Печоры), согласно предварительному докладу командира воздушного судна по причине отказа системы электропитания. В момент события на борту воздушного судна находились 72 пассажира, в том числе 3 ребенка и 9 членов экипажа. Пострадавших нет. При предварительном осмотре повреждений воздушного судна не выявлено.яч В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. №294 Ространснадзор проведет внеплановую проверку деятельности ЗАО Мирнинское авиапредприятие "Алроса". Специалисты Ространснадзора примут участие в расследовании события и проверят соблюдение требований законодательства при подготовке и выполнении данного рейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.