Власти Приангарья провели переговоры с делегацией Китая

Весь мир, 7 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и заместитель председателя Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая Цзянь Шушень провели рабочую встречу в рамках VI Байкальского экономического форума. Как сообщили ИА REGNUM Новости 7 сентября в пресс-службе областного правительства, во встрече также приняли участие посол КНР в России Ли Хуэй, генеральный консул КНР в Иркутске Го Минь, первый вице-премьер Иркутской области Владимир Пашков, вице-премьеры Семен Зубакин, Валерий Гребенников, руководитель представительства МИД России в Иркутске Людмила Курбатова.

На встрече обсуждались вопросы российско-китайского сотрудничества, развития экономических и культурных связей.

"Мы позиционируем Иркутскую область как регион динамичного развития, в том числе и во взаимоотношения с соседними государствами. Мы продуктивно работаем с провинцией Ляонин и будем налаживать сотрудничество с другими провинциями Китая", - заявил Дмитрий Мезенцев.

Цзянь Шушень отметил, что роль и влияние Байкальского экономического форума растет. "Вопросы, обсуждаемые на БЭФ, важны не только для Сибири и Дальнего Востока, но и для развития всего Евразийского пространства", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.