В Ботаническом саду Еревана пройдет фестиваль "Купим отечественное!"

Ереван, 7 сентября 2010, 14:38 — REGNUM  В Ботаническом саду Еревана с 16 по 19 сентября впервые пойдет фестиваль, призванный поднять интерес граждан Армении к товарам отечественного производства. Первый этап фестиваля и выставки-продажи под названием "Купим отечественное!" посвящен сфере легкой промышленности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян заявил на пресс-конференции 7 сентября, что в фестивале примут участие около 20 компаний и частных предпринимателей.

Место проведения мероприятия выбрано, по его словам, также не случайно: по итогам фестиваля СППА планирует оказать финансовое содействие Ботаническому саду. Он также сообщил, что в настоящее время продолжаются работы над созданием "морального кодекса" армянского предпринимателя. Кроме того глава Союза отметил, что СППА, совместно с Союзом банков Армении, объявят 2011 год годом известного армянского предпринимателя Александра Манташова.

Начальник управления промышленности Минэкономики Армении Айк Мирзоян подчеркнул важную роль сферы легкой промышленности, указав на тот факт, что первое заседание у премьер-министра страны в рамках антикризисной программы проводилось с главами компаний, которые специализируются именно в этой сфере: "Учитывая сколько рабочих мест создаются в этой сфере, она важна не только с экономической точки зрения, но и с социальной".

Фестиваль, как он считает, станет еще одним средством для того, чтобы развивать сотрудничество между государственным и частным секторами. В рамках мероприятия планируется также провести обсуждения с представителями частного сектора и совместно найти решения сложным проблемам.

Мирзоян также сообщил о возможном создании специального союза предпринимателей сферы легкой промышленности, что даст возможность представить свои проблемы правительству. Он призвал всех местных предпринимателей принять участие в фестивали, который создаст условия не только для представления продукции армянскому потребителю, но и укрепит связи между самими предпринимателями.

Как отметил в свою очередь исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагик Макарян, на фестивале свою продукцию представят в основном представители малого и среднего бизнеса, и мероприятие можно считать также поощрительной программой для этой сферы. "Мы рассчитываем, что фестиваль посетят сотни людей, и это даст возможность ознакомить граждан с товарами тех компаний, которые недавно начали свою деятельность, и потребитель мало знаком с ними", - сказал Макарян.

Он заметил, что армянский рынок сегодня заполнен безвкусными, однообразными китайскими и турецкими товарами. Между тем, в ходе круглого стола в рамках фестиваля предприниматели попытаются представить, каким может быть армянский бренд, дизайн одежды.

"Данная сфера важна также с точки зрения развития туризма, ведь многие зарубежные компании, которые строят здесь гостиницы, могут покупать, например, постельное белье или занавески, которые производят армянские компании", - считает Макарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail