Более 90 тыс. тонн топлива завезено на Ямал

Салехард, 7 сентября 2010, 14:20 — REGNUM  По состоянию на начало сентября в муниципальные образования Ямало-Ненецкого автономного округа завезено свыше 90 тысяч тонн топлива. Наибольшее количество поставок приходится на нефтепродукты -почти 63 тыс. тонн, это 81,2% от требуемого. Об этом 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В города и посёлки автономного округа доставлено также 20 тыс. тонн каменного угля и 17,6 тыс. тонн дров - это 85% и 73% от общей потребности соответственно. Общий объем средств, необходимых для осуществления централизованной поставки топливных ресурсов в навигационный период, составляет 1,7 млрд рублей. Централизованный завоз топлива в арктический регион выполняет ГУП ЯНАО "Ямалгосснаб".

Специалисты отмечают, что по сравнению с 2009 годом, в текущем году расходы на приобретение нефтепродуктов в среднем по округу удалось сократить на 6-10% в зависимости от вида топлива (дизельное топливо на 6%, автобензин А-80 на 10%, стабильный газовый конденсат на 9%). Снижение стоимости обусловлено рядом факторов. В первую очередь, это произошло благодаря использованию оптимальной транспортной схемы завоза от ближайшего производителя продукции Сургутского ЗСК (ОАО "Газпром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail