Возможное повышение цен на газ больно ударит по армянским потребителям: эксперт

Ереван, 7 сентября 2010, 14:15 — REGNUM  Возможное повышение цен на газ больно ударит по армянским потребителям "голубого топлива". Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 7 сентября пресс-конференции глава Союза отечественных производителей Армении Вазген Сафарян.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребление газа в Армении снизилось на 11,5%, что обусловлено повышением тарифов на газ с апреля нынешнего года. "Мы предупреждали, что нельзя в условиях 17% повышения цены на поставляемый в Армению газ повышать цену для потребителей на 37%. Если в прошлом году в Армении было потреблено 1,6 млрд кубометров газа, то в нынешнем году эта цифра составит 1,4-1,5 млрд кубометров", - сказал он.

Говоря о возможном повышении цен на газ с $180 до $303 за 1 тыс. кубометров, Сафарян отметил, что подобный шаг приведет к тяжелым последствиям для населения республики.

"65% импортируемого в Армению газа используется обычными потребителями, а повышения заработных плат и пенсий почти нет", - сказал глава Союза отечественных производителей Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail