Минсельхоз РФ: Никакой критичной ситуации по продовольствию нет

Москва, 7 сентября 2010, 14:03 — REGNUM  В России никакого дефицита продовольствия нет, а гречка исчезла из-за ажиотажного спроса, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 сентября в ходе обсуждения проекта заявления палаты "О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года" Скрынник заявила: "Никакой критичной ситуации по продовольствию нет".

Говоря о гречке, Скрынник отметила, что в России запасы этой крупы составляют 40 тыс. тонн запасов. "Объемы производства у нас в среднем в этом году 450 тыс. тонн, объемы потребления - 500 тыс. тонн", - привела данные министр. "Все это ажиотаж и спекуляция, и она, кстати, носит не только российский характер, но и международный - мы говорили с моими коллегами-министрами сельского хозяйства других стран, в частности, в Прибалтике, там происходит ровно это же", - сказала Скрынник.

Основной сбор урожая гречки будет происходить в Алтайском крае, продолжила министр. "В ближайшее время гречка в магазинах однозначно будет. Сейчас она исчезла только из-за ажиотажа, из-за того, что закупается больше, чем это вообще возможно и чем это нужно", - заявила Скрынник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.