В бюджет Архангельской области поступили средства на обеспечение ветеранов жильем

Архангельск, 7 сентября 2010, 14:01 — REGNUM  В бюджет Архангельской области поступили дополнительные бюджетные ассигнования в размере 1 579 410 000 рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, из этих средств 192,41 млн рублей планируется направить на строительство жилья ветеранам. 1387 млн рублей участники Великой Отечественной войны получат в виде безвозмездных субсидий для приобретения жилого помещения. По состоянию на 1 сентября 2010 года в областном регистре граждан, вставших на учёт и имеющих право на получение субсидии для улучшения жилищных условий, состоит 2435 ветеранов. 1766 из них выбрали меру социальной поддержки в форме безвозмездной субсидий для приобретения жилого помещения. 669 ветеранов пожелали получить непосредственно квартиры.

В настоящее время в 12 муниципальных образованиях проводятся мероприятия по строительству жилых домов для ветеранов. Например, в Архангельске ведется строительство двух 196-квартирных жилых домов. В Коношском районе строится два 32-х квартирных дома, где участники Великой Отечественной войны получат 48 квартир. Распоряжением Губернатора Архангельской области будут утверждены списки граждан - получателей субсидии в 2010 году из числа ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По информации Минрегиона России, в ноябре текущего года планируется направить в Архангельскую область дополнительные денежные средства федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.