Эксперт: Борьба с конкурентами сыграла с Илюмжиновым злую шутку

Элиста, 7 сентября 2010, 13:17 — REGNUM  Заявление Кирсана Илюмжинова об уходе с поста главы Калмыкии не стало неожиданностью. После того, как президент Дмитрий Медведев провозгласил политику омоложения региональных кадров, всем стало ясно, что пятого срока для Илюмжинова не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил Председатель координационного совета региональной общественной организации "Центр славянской культуры Калмыкии" Анатолий Савинов.

"Вполне вероятно, что господин Илюмжинов постарается остаться теневым руководителем региона, предложив Кремлю "своего человека". Однако факты говорят о том, что политика "вымораживания" возможных конкурентов в борьбе за власть в степном регионе сыграла с нынешним, пока еще главой, злую шутку: у Кирсана Николаевича нет преемника, - говорит эксперт. - Не случайно он заявил о том, что готов поддержать любого претендента на свое место из нынешнего состава правительства РК. Однако, ни один министров не готов к руководству республикой по причине того, что они изначально отбирались и назначались по принципу личной преданности Илюмжинову и никто из них не является полноценной политической фигурой, включая премьер-министра Олега Кичикова". Как напоминает Савинов, в свое время Дмитрий Козак, будучи Полпредом президента в ЮФО даже грозился способствовать назначению главой тогдашнего руководителя управления ФСБ по республике, генерала Александра Бурдавицына, назвав его более компетентным, чем правительство Илюмжинова.

Как предполагает руководитель Центра, несмотря на прошедшие консультации администрации президента с единоросами и озвученным в прессе, якобы по результатам этих консультаций, списком семи претендентов, Кремль скорее всего, примет независимое от мнения "ЕР" решение.

"Основными предендентами на пост капитана республиканского корабля, на мой взгляд по-прежнему остаются три претендента. Это вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, вице-президент фонда "Безопасность и развитие", глава московского калмыцкого землячества "Единство" Александр Леджинов и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам РФ Бембя Хулхачиев.

Генерал Валерий Очиров, которого многие прочили на этот пост, скорее всего, рассматриваться не будет, прежде всего, по возрастному цензу", - отметил Анатолий Савинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail