В вооружённых силах Армении гауптвахта будет заменена дисциплинарным батальоном

Ереван, 7 сентября 2010, 12:47 — REGNUM  Парламентская комиссия Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам приступила к слушаниям по инициативе правительства Армении о разработке дисциплинарного кодекса вооружённых сил Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 сентября присутствующий на слушаниях заместитель министра обороны Ара Назарян заявил, что проект кодекса укладывается в логику реформ в системе обороны и был учтен программой действий. По его словам, это также вытекает из законодательства Армении, которое предполагает, что отношения между гражданами, вопросы защиты их прав должны регулироваться нормативным актом.

Назарян сообщил, что одной из причиной разработки кодекса стали также последние события в армии. В круг ответственности командира отныне входит и обязанность знать морально-психическое состояние своего подчиненного. Будут созданы штаты помощников командиров по социально-правовой части. Проектом кодекса утверждаются виды дисциплинарного наказания, виды поощрения. "Нововведением является неисполнение приказов и распоряжений, противоречащих Конституции Армении или законам, и данным лицом, не имеющим таких полномочий", - отметил он. Назарян пояснил, что законодательная инициатива предполагает либерализацию наказаний. "Ужесточение наказаний не решает проблему. Необратимость наказания решает проблемы", - заявил он. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, означает ли это, что отныне провинившиеся военнослужащие не будут отбывать наказание на гауптвахте, Назарян ответил: "Да, гауптвахта заменяется несением службы в дисциплинарном батальоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail