Суд объявил предупреждение УВД Архангельска

Архангельск, 7 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  В Октябрьском районном суде города Архангельска 6 сентября 2010 года завершился очередной судебный процесс - лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев судился против милиции.

Как рассказал Поздеев корреспонденту ИА REGNUM Новости, в ночь на 24 апреля 2010 года милицейский патруль задержал его во время расклеивания на коммерческом киоске объявления с приглашением на митинг протеста. Поздеева и его знакомого поместили в камеру для задержанных на несколько часов. Потом вручили копии протоколов задержания и совершённых ими правонарушений, и отпустили, когда уже было темно. 15 июня текущего года в Октябрьский районный суд города Архангельска поступило заявление Василия Поздеева с требованием признать действия милиции, в ту злополучную ночь 24 апреля 2010 года, - незаконными, и взыскать с милиции компенсацию морального вреда.

Судебный процесс выявил несоблюдение сотрудниками милиции требований Административного Кодекса по отношению к задержанным и по оформлению документации сопутствующей доставлению/задержанию правонарушителей в отделения милиции. Суд постановил действия городской милиции по отношению к Поздееву незаконными и назначил выплатить компенсацию морального вреда и судебные издержки в сумме 2440 рублей. В УВД города Архангельска направлено "Частное определение" о систематическом и существенном нарушении Российских законов сотрудниками городской милиции и недопустимости подобных действий в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.