В Иркутске открылась I Байкальская венчурная ярмарка

Иркутск, 7 сентября 2010, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Иркутске открылась I Байкальская венчурная ярмарка. Исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен заявила, что для участия в ней зарегистрировано 260 участников, 30 экспертов в сфере венчурного предпринимательства. Как сообщили ИА REGNUM Новости 7 сентября в пресс-центре Байкальского экономического форума, в программе ярмарки 14 секций, на которых будут обсуждаться вопросы развития частно-государственного партнерства, венчурного предпринимательства, инноваций, рисков и целый ряд других вопросов, которые помогут инновационным предприятиям получить деньги частных инвесторов. На ярмарке представлено 25 компаний и семь проектов.

"Проведение венчурной ярмарки в Байкальском регионе демонстрирует переход от дискуссии к реальным делам, когда появился интерес к развитию инноваций и предпринимательства не только со стороны государства, но и со стороны регионов, в частности Иркутской области", - сообщила Альбина Никконен.

В рамках Байкальского экономического форума венчурная ярмарка проводится впервые. Как отметил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, это сделано неслучайно. "Россия сделала принципиальный выбор в сторону инвестиций и модернизации, идет активный поиск наиболее эффективных путей поддержки высокотехнологичных новаторских проектов. И венчурное инвестирование, безусловно, является одним из лучших инструментариев. Венчурная ярмарка в рамках БЭФа это уже веление времени, это наша реакция на идеи и предложения Президента РФ о модернизации", - сказал Миронов, отметив, что этот инструментарий очень мало используется в нашей стране.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов выразил уверенность в том, что Байкальская венчурная ярмарка будет иметь огромное значение для развития инновационного направления в Сибири.

В рамках I Байкальской венчурной ярмарки подписано два документа - Соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в области развития инновационной деятельности и создания индустрии венчурного инвестирования в Иркутской области между правительством Иркутской области, мэрией Иркутска, ОАО "Российская венчурная компания", ИНЦ СО РАН и Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail