В Архангельске началось выдвижение на премию Ломоносова

Архангельск, 7 сентября 2010, 11:53 — REGNUM  Для поддержки коллективов, организаций, отдельных лиц, внесших большой вклад в развитие науки, техники, культуры, способствующий практическому решению социально-экономических проблем города Архангельска мэр Виктор Павленко подписал распоряжение об учреждении и выплате премий имени М.В. Ломоносова в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, согласно документу, мэрией областного центра в 2010 году устанавливаются две премии, сумма каждой из которых составит пятьдесят тысяч рублей. На соискание премий выдвигаются работы в области науки, техники и культуры. К рассмотрению принимаются печатные труды, произведения искусства, материальные результаты интеллектуальной и производственной деятельности. Правом выдвижения соискателей премии имени М.В.Ломоносова обладают правительство Архангельской области, мэрия Архангельска, коллективы организаций, независимо от формы собственности, общественные организации, а также Правление Ломоносовского фонда.

Работы на соискание премий необходимо направить в Правление Ломоносовского фонда до 15 октября 2010 года. Все материалы предоставляются в одном экземпляре, к ним прилагается развернутое обоснование выдвижения на соискание премий, а также два отзыва от научно-исследовательских и внедренческих организаций, специалистов. Премии лауреатам вручат в торжественной обстановке в рамках мероприятий XXXIX Ломоносовских чтений в ноябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail