Генпрокуратура РФ в УрФО наказала челябинских правоохранителей за волокиту

Челябинск, 7 сентября 2010, 11:44 — REGNUM  По требованию управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО привлечены к ответственности должностные лица Челябинской области, допустившие волокиту при расследовании уголовного дела о многомиллионных финансовых махинациях. Об этом 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Уголовное дело по фактам хищения 24,5 млн рублей руководством одной из челябинских автомобильных фирм было возбуждено УВД Челябинска ещё в июле 2009 года. Однако, как выяснила генпрокуратура следствие, по нему фактически не проводилось, в результате чего на протяжении длительного времени организаторы афер оставались безнаказанными.

Начальнику Главного следственного управления при ГУВД Челябинской области уже внесено представление, по результатам рассмотрения которого следователь и его начальник привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также наказаны сотрудники аппарата прокуратуры области, виновные в ненадлежащем осуществлении прокурорского надзора.

За ходом и результатами дальнейшего расследования уголовного дела генпрокуратура РФ в УрФО установила особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.