В Санкт-Петербурге будут поддерживать морские молодежные проекты

Санкт-Петербург, 7 сентября 2010, 11:23 — REGNUM  В План мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в Санкт-Петербурге на 2011 -2015 годы включено новое направление - "Деятельность органов государственной власти по поддержке и развитию морских молодежных проектов", причем предусмотрено создание на базе государственных учреждений сферы молодежной политики клубов юных моряков, кружков и секций по морской тематике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 сентября, на заседании городского правительства в Смольном сообщил глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Сергей Гришин.

Гришин отметил, что в рамках плана будут организованы и проведены слеты, выставки творчества по морской тематике среди молодежи, а также предусмотрено решение одной из самых острых проблем, стоящих перед старейшим клубом юных моряков Санкт-Петербурга - будет создана инфраструктура обслуживания флота клуба. Валентина Матвиенко отметила, что необходимо как можно больше молодых людей привлекать к реализации этого плана.

В плане мероприятий на 2011-2015 годы представлен новый патриотический проект - акция "Оборонная тропа", целью которой является восстановление памятных знаков и стел, установленных на Западном Кавказе в память о погибших защитниках-ленинградцах. Этот проект курирует Почетный гражданин Санкт-Петербурга, альпинист и разведчик, занимавшийся укрытием высотных доминант Ленинграда в блокаду и воевавший на Западном Кавказе против гитлеровцев Михаил Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.