Заседание по делу "Колганов-Карлин" продолжается (Алтайский край)

Барнаул, 7 сентября 2010, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Барнауле продолжается заседание по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности. Представителями Колганова суду представлены все документы, доказывающие принятие мер по исполнению всех судебных решений, которые перечислены в постановлении губернатора.

Так, например, одно из судебных решений касается водоотведения сточных вод в реку Обь с превышением нормативов содержания вредных загрязняющих веществ из выпуска ливневой канализации, расположенного напротив дома №29 по ул. Фабричная. Карлин обвинил Колганова в бездействии, но по факту всевозможные меры по исполнению решений судов администрацией города приняты.

В частности, представители Колганова отмечают, что решение суда по ливневой канализации вступило в силу в марте и администрацию города обязали прекратить водоотведение сточных вод в реку Обь с превышением нормативов содержания вредных веществ из выпуска ливневой канализации. Причиной попадания хозфекальных вод в ливневую канализацию стали самовольные врезки.

На сегодняшний день задача, поставленная судом, практически исполнена. Самовольные врезки в мае были ликвидированы, городская администрация этому представила доказательства. Также в мае были проведены первые лабораторные испытания, которые показали, что действительно, по нормативам стоков были достигнуты положительные результаты.

Но есть превышения по нефтепродуктам. Это происходит из-за машин, от которых бензин попадает в ливневые канализации. Чтобы окончательно решить этот вопрос и добиться идеального результата, необходимо построить очистные сооружения, общая сумма такого строительства составляет не менее 66 млн рублей.

В июле комитет по дорожному комплексу и благоустройству администрации Барнаула подал бюджетную заявку на выделение денег для разработки соответствующего проекта, на разработку необходимо 6 млн 400 тыс. рублей. Заявка была подана 15 июля текущего года и уже 3 сентября в адресную инвестиционную программу были внесены уточнения в части выделения комитету 7 млн рублей, в эти деньги и заложено проектирование работ.

Проектировщики после окончания своих работ назовут точную сумму, которая требуется для строительства, но на все это требуются не только деньги, но и время. Сегодня в ходе основного заседания суда, сотрудники администрации края предложили просто "забить" ливневку, но тогда затопит талыми водами практически весь Октябрьский район.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail