Узбекистан освободил второго задержанного офицера Киргизии

Бишкек, 7 сентября 2010, 10:49 — REGNUM  Узбекистан освободил второго задержанного офицера Киргизии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГСНБ 6 сентября.

По данным пограничников, подполковник пограничных войск Киргизии, находившийся в СИЗО СНБ Ферганской области Узбекистана, Исматилло Анарбаев освобожден и возвращен на родину.

Напомним, 5 сентября Узбекистан передал Киргизии полковника Зиядиллу Бегматова, задержанного 31 августа вместе с подполковником Исматиллой Анарбаевым.

Киргизия же в обмен передала соседней стране четырех ее граждан, задержанных в Кадамжае 21 августа нынешнего года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 31 августа вечером Погранслужба Узбекистана задержала полковника Пограничной службы Киргизии Зиядаллу Бегматова и подполковника Айдаркенского пограничного отряда Исматиллу Анарбаева, по информации киргизской стороны, во время встречи с руководством Погранслужбы СНБ. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КОГГ СНБ, информация о том, что офицеры были задержаны в ходе погранпредставительской встречи, не соответствуют действительности. По версии Узбекистана, киргизские офицеры нарушили госграницу, устроили пьяный дебош и затеяли драку с гражданскими лицами в чайхане "Яхши ният", находящейся на территории Узбекистана и оказали сопротивление узбекским правоохранительным органам, за что и были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail