Мордовия: Православные скауты получили звания "кашевара" и "лагерника"

Саранск, 4 июля 2003, 14:46 — REGNUM  6 июля в саранском духовном училище состоится награждение скаутов почетными дипломами. Об этом ИА "ВолгаИнформ" сообщил руководитель братства православных следопытов Мордовии Тимур Руцкий. По его словам, выданные документы подтвердят уже полученные звания скаутов. Продвинуться по "служебной иерархии" представители Братства православных следопытов могли в ходе курсового лагеря, проходившего в начале лета. На лоне природы в Ульяновской области 9 юношей и 8 девушек из Мордовии получили звания "кашевара", "стрелка", "лагерника", а также "пионера" и "санитара-инструктора". Однако почетный чин "следопыта" никому получить не удалось.

Как рассказал Руцкий, в курсовом лагере участники сдавали тесты на такие скаутские дисциплины, как альпинизм, пионеринг, походы, узлы, историю и традиции скаутов и т.д. - всего 20 предметов, за которые получали "зачет", "хорошо" или "отлично".

Во время прохождения лагеря инструкторы провели для юных следопытов ролевые игры "Следопыт", "Скаутская погоня", "Ночные ралли" и т.д. "Несмотря на то, что погода нас не баловала, а условия лагеря были суровы, дети остались очень довольны и с энтузиазмом готовятся к будущему Всероссийскому слету скаутов", - заявил Руцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail