Литературный конкурс "Русская Премия" объявил о начале приема работ

Москва, 7 сентября 2010, 10:46 — REGNUM  Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская премия" 7 сентября объявил о начале приема работ на соискание премии по итогам 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Русская Премия" традиционно будет присуждена в трех номинациях: "крупная проза", "малая проза" и "поэзия". Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 тысяч рублей, а лауреаты, занявшие второе и третье места в каждой номинации, получат по 60 и 45 тысяч рублей соответственно. Правом выдвижения работ на конкурс обладают союзы писателей, литературные организации и журналы, литературные критики, издательства, а также сами авторы. Как рассказали в оргкомитете проекта, работы будут приниматься до 1 декабря.

Кроме того, на церемонии награждения, которая пройдет весной 2011 года, будет вручен специальный приз в размере 45 тысяч рублей и диплом оргкомитета и жюри конкурса - "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации". Напомним, что лауреатами прошлогоднего конкурса были Мария Тиматкова из США, Алишер Ниязов из Киргизии и Мариам Петросян из Армении.

Международный литературный конкурс "Русская Премия" - единственная российская премия для русскоязычных писателей зарубежных стран - учрежден в 2005 году и проходит при генеральной поддержке Фонда "Президентский центр Б.Н.Ельцина". По оценкам экспертного сообщества конкурс входит в пятерку ведущих литературных премий России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.