Семнеби видит решение карабахской проблемы в территориальной целостности Азербайджана?

Баку, 7 сентября 2010, 10:41 — REGNUM  При подписании соглашения по урегулированию карабахской проблемы должны особо учитываться два вопроса: "обеспечение территориальной целостности Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои родные края". Об этом заявил в Баку спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби, сообщает АПА.

"Я встречался с вынужденными переселенцами, интересовался их положением. Эта гуманитарная проблема продолжается очень долго и является серьезным препятствием процессам на Южном Кавказе - стратегическом регионе", - заявил Семнеби, указав на то, что в результате конфликта множество людей были изгнаны из родных краев, и назвав это трагедией.

Спецпредставитель Евросоюза выразил веру в то, что возобновление существовавших когда-то связей будет содействовать урегулированию конфликта.

Руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров на встрече с Семнеби заявил о том, что "до тех пор, пока не будет обеспечена территориальная целостность Азербайджана, ни о каких экономических связях не может быть и речи". По его словам, вынужденные переселенцы согласны мирно проживать в Нагорном Карабахе с армянами, соблюдающими азербайджанские законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.