Комитет по печати Санкт-Петербурга возглавит бывший пресс-секретарь Матвиенко

Санкт-Петербург, 7 сентября 2010, 10:33 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Законодательного собрания города приняло решении о создании городского телевизионного канала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 сентября на заседании городского правительства в Смольном заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Матвиенко отметила, что "эта необходимость назрела давно, мегаполис нуждается в городской информационном канале, чтобы более полно информировать петербуржцев о происходящем в нашем городе, о планах развития текущей ситуации в районных администрациях, основная цель и задача - объективное информирование горожан". Губернатора подчеркнула, что это будет "острый канал, критичный, вскрывающий недостатки, озвучивающий проблемы, о которых говорят горожане". Канал "не будет раздавать комплименты", и глава города сказала чиновникам, чтобы они "готовились к жесткой жизни".

В связи с созданием нового канала его руководство поручено Юрию Зинчуку, которого, как отметила губернатор, из Смольного отпускают "с сожалением" - Зинчук два года возглавлял Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. "Юрий Юрьевич сам имеет большой опыт на телевидении и опыт административной работы, хорошо известен в медийном мире и с профессиональным бэкграундом", - сказала о Зинчуке губернатор.

Юрий Зинчук, в свою очередь, поблагодарив губернатора, сравнил два года в Смольном со срочной службой в армии и отметил, что "некоторым журналистам хорошо было бы поработать в Смольном хотя бы полгода - тогда было бы на порядок меньше глупых и лживых статей".

Матвиенко сообщила, что председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ назначен пресс-секретарь губернатора 41-летний Александр Коренников, выпускник факультета журналистики ЛГУ, проработавший много лет в петербургских СМИ - на "Радио России - Санкт-Петербург", "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", Российском телевидении. Валентина Матвиенко сообщила также, что в ближайшее время будет решен вопрос, кто займет должность пресс-секретаря губернатора, уже есть несколько кандидатур, которые сейчас рассматриваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail