Всех пассажиров аварийно севшего Ту-154, вертолетом отправят в Ухту (Коми)

Сыктывкар, 7 сентября 2010, 10:18 — REGNUM  Пассажиров аварийно севшего в Ижме лайнера из Якутии доставят вертолетами в Ухту. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ту-154, осуществлявший рейс из Якутии в Москву авиакомпании "Мирный" совершил аварийную посадку в селе Ижме на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов.

В настоящее время причина совершения аварийной посадки устанавливается. Среди пассажиров и членов экипажа пострадавших нет. Все пассажиры - 72 человека и 9 человек экипажа размещены в гостинице при районном спорткомплексе. Силами районной больницы и службой медицины катастроф Коми организовано психологическое и медицинское обеспечение пассажиров и экипажа.

Сегодня, 7 сентября, в 09:00 состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Определены маршруты доставки пассажиров в Москву. Доставка до Ухты (165 километров от Ижмы, летное время 50 минут) будет осуществляться вертолетами МИ-8 компании "Комиавиатранс", далее пассажиров отправят самолетом в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.