Глава Ульяновска встретился с уполномоченным по связям с Ульяновской областью Посольства Германии в РФ

Ульяновск, 7 сентября 2010, 09:45 — REGNUM  Глава Ульяновска Александр Пинков встретился с региональным уполномоченным по связям с Ульяновской областью Посольства Германии в России Максимилианом Шпиннером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В рамках встречи обсуждались вопросы международного сотрудничества, инвестиций и предпринимательства. Как заявил глава города, в настоящее время ключевым фактором экономического и социального развития города Ульяновска является привлечение инвестиций. Основной задачей в данном вопросе стало создание высокой инвестиционной привлекательности города, его отраслей и территорий, что позволит увеличить приток инвестиций, направленных на достижение планируемых социальных и экономических показателей.

Александр Пинков представил г-ну Шпиннеру крупные инвестиционные проекты, реализованные на территории Ульяновска и отметил, что сотрудничество с Германией является стратегически важным и передовым по внедрению новых проектов на территории нашего города. В настоящее время в Ульяновске осуществляется реализация более 140 инвестиционных проектов. По итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал составили 4,1 млрд рублей. Кроме того, реализованы 6 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1,45 млрд. рублей и создано более 700 рабочих мест. В 3-4 квартале 2010 года планируется прирост объема инвестиций, так как реализация наиболее крупных инвестиционных проектов, таких как открытие завода газосиликатных изделий, создание CALL-центра, строительство нового производства, запланирована именно на этот период. При реализации 14 инвестиционных проектов во 2 полугодии 2010 года ожидается привлечение инвестиций 3,28 млрд. руб., при этом планируется создание порядка 740 рабочих мест.

Также, по словам главы города, планируются к реализации крупные проекты авиационной направленности: создание предприятия по производству турбовинтового воздушного самолета EV-55 компании "Evektor", создание Объединенной авиастроительной корпорацией нового предприятия по разработке и производству конструкций из полимерных и композитных материалов (ЗАО "АэроКомпозит"), проект по конвертации самолетов А320/А321 из пассажирской версии в грузовую (Airbus Freighter Conversion GmbH). В свою очередь г-н Максимилиан Шпиннер заявил, что Ульяновск и Ульяновская область в целом, являются важнейшими партнёрами Германии в Российской Федерации. И выразил надежду, что город Ульяновск и в следующем году примет участие в конкурсе на проведение дней Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.