Теракт в Буйнакске совершил выходец из дагестанского анклава Ставрополья?

Махачкала, 7 сентября 2010, 09:55 — REGNUM  В Дагестане установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне "Дальний" в Буйнакске в ночь на 5 сентября. По данным дактилоскопии, им оказался 26-летний Замир Терекбаев, проживающий в селении Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края. Об этом сообщили в МВД Дагестана. Терекбаев был дактилоскопирован 22 ноября 2002 года. Каких-либо других сведений о его личности не сообщается.

Нефтекумский район - один из тех районов Ставропольского края, где в последние десятилетия существования СССР селилось много дагестанцев. Первоначально их переселение было связано с наличием в районе зимних отгонных пастбищ, закрепленных за дагестанскими колхозами и совхозами. Миграция в район усилилась после распада СССР. Кроме переселенцев из Дагестана, в районе проживают также русские и ногайцы.

Смертник, совершивший теракт 5 сентября, прорвался на автомобиле ВАЗ-2114 на территорию учебного полигона 136-й мотострелковой бригады. В результате взрыва его автомобиля погибли четыре военнослужащих, 35 получили ранения. Мощность взрыва составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail