5 кандидатов продолжат борьбу за кресло депутата гордумы

Екатеринбург, 7 сентября 2010, 08:56 — REGNUM  В Екатеринбурге завершена регистрация кандидатов в депутаты городской Думы по 11 избирательному округу. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в городской избирательной комиссии, всего в качестве кандидатов зарегистрированы 5 человек. Четверо от политических партий: Андрей Фролов от КПРФ, Дмитрий Ионин от "Справедливой России", Вадим Воробьёв от "Единой России", Денис Носков от ЛДПР, а также самовыдвиженец Валерий Мелехин.

Напомним, что всего участвовать в выборах изъявили желание 18 претендентов: 4 кандидатов от политических партий и 14 - в порядке "самовыдвижения". Однако не все из числа "самовыдвиженцев", которым предстояло собрать и предоставить в избирательную комиссию подписи сторонников из числа избирателей 11 округа, прошли процедуру регистрации. Справился с данной задачей только один кандидат - самовыдвиженец.

Таким образом, борьбу за депутатский мандат продолжают 5 кандидатов. Информация о них будет включена в избирательный бюллетень и информационный плакат. В то же время председатель комиссии Илья Захаров не исключил возможности, что этот список может пополниться. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, четверо кандидатов, которым накануне было отказано в регистрации, собираются обращаться в суд. "Мы готовы к такому развитию событий и будем отстаивать свои позиции", - сказал Илья Захаров. Выборы депутата гордумы от 11 округа пройдут 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.