"Единая Россия" не поддержала социальные законопроекты алтайских коммунистов

Барнаул, 7 сентября 2010, 08:47 — REGNUM  Представители фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в Алтайском заксобрании не поддержали социальные законопроекты о сокращении расходов граждан на оплату ЖКУ 10% от совокупного дохода семьи и снижении ставок транспортного налога до уровня прошлого сезона. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата-коммуниста Игоря Вольфсона.

Но несмотря на позицию представителей "ЕР" и "СР", коммунисты намерены включить проекты в повестку сентябрьской сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС). Работа над внесением этих социальных законопроектов, разработанных по инициативе депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова (фракция КПРФ) началась еще весной.

Депутаты-коммунисты после соблюдения всех необходимых формальностей, внесли эти законопроекты на июньскую сессию, но в нарушение ст. 18 регламента АКЗС их вычеркнули из повестки, чем спровоцировали серьезный скандал. В результате было принято решение о создании предусмотренных тем же регламентом рабочих групп, по рассмотрению этих социально-направленных законопроектов.

Заседание рабочей группы по законопроекту о снижении ставок транспортного налога состоялось в пятницу, 3 сентября. Как и предполагалось, представители "партии власти", входящие в состав комиссии, нашли предлог для отрицательного заключения по данному законопроекту.

Как пояснил один из основных разработчиков этих законопроектов депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон, чиновники и депутаты ссылались на грядущие изменения системы налогообложения на федеральном уровне. Речь об уже обещанном увеличении акцизов на автотопливо, которым изначально предполагалось заменить транспортный налог.

Впрочем, сегодня речи об отмене транспортного налога уже не идет, хотя в предстоящем увеличении акцизов на бензин сомневаться не приходится. Кроме того, неизвестно, когда эти давно уже обсуждающиеся изменения вступят в силу, а потому смысл в вынесении данного законопроекта на сентябрьскую сессию - есть.

Несколькими днями ранее проходило заседание рабочей группы по проекту постановления, предполагающему сокращение расходов граждан на оплату коммунальных услуг 10% от совокупного дохода семьи (все, что выходит за пределы этой суммы - должно оплачиваться из краевого бюджета). И если решение "единороссов" по этому проекту вполне ожидаема (все представители "ЕР" выступили против предложения), то позиция включенного в состав рабочей группы представителя "Справедливой России", Игоря Вольфсона крайне удивила.

"Я знаю, что позицию об уменьшении затрат на "коммуналку" десятью процентами от доходов семьи постоянно эксплуатирует лидер "эсэров" г-н Миронов. И я очень удивился, когда "депутат-справоросс" Юрий Матвейко поддержал позицию "единороссов"", - заметил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.